Resep Pempek Telor Kecil Palembang Asli
- Siapkan adonan dasar yang siap dibentuk
- Sementara itu masak air dalam panci untuk merebus
- Bagi-bagi adonan dasar kira-kira seberat 25 gr dan masing-masing bentuk bulat lonjong, ambil satu adonan lalu tekan tengahnya dengan telunjuk hingga terbentuk kantung (lubang) yang dalam.
- Pecahkan 5 buah telur dalam cangkir, tambahkan garam ½ sendok teh dan 2 sendok makan air, aduk hingga rata.
- Masukkan telur kedalam kantung pempek, kira-kira memenuhi 1/3 isi kantung, rapatkan sisi atasnya sampai tidak ada telur yang keluar.
- Segera masukkan adonan yang telah dibentuk kedalam panci air yang mendidih.
- Lakukan hingga adonan pempek tadi habis.
- Rebus hingga matang dan mengapung sambil sekali-kali diaduk perlahan agar pempek tidak melekat dalam panci.
- Setelah matang pempek diangkat dan disiram dengan air dingin
- Setelah dingin pempek dapat langsung dimakan atau digoreng
kenapa pempek setelah direbus disiram air dingin ya? fungsinya untuk apa? Tq
LikeLike