• Adonan dasar pempek yang telah jadi
  • 100 gr pepaya muda, diserut memanjang
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan ebi
  • 1 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • ½ sendok teh ketumbar
  • ¼ sendok the lada halus
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • ¼ sendok teh penyedap rasa

Cara membuat :

  • Siapkan adonan dasar Pempek.
  • Irisan pepaya yang sudah diserut diaduk dengan garam lalu remas-remas hingga layu, cuci sehingga bersih kemudian tiriskan.
  • Haluskan merica, bawang merah, bawang putih dan garam. Tumis bumbu yang telah di haluskan dengan minyak sayur sampai masak. Lalu masukkan bumbu lainnya dan pepaya yang telah diserut dan ebi, aduk sampai layu lalu diangkat.
  • Sementara itu masak air dalam panci untuk merebus
  • Ambil sejemput kecil adonan pempek (kira-kira 25 gr), bulatkan lalu pipihkan. Lalu isi adonan tersebut dengan pepaya yang sudah dimasak dan bentuk seperti pastel. Lalu masukkan ke dalam air rebusan yang sudah mendidih dan tungu hingga pempek pistel tersebut matang (mengapung).
Advertisements

One thought on “Resep Pempek Pistel Palembang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s