• Siapkan adonan dasar pempek yang siap dibentuk
  • Untuk pempek lenjer kecil : bentuk silinder sepanjang jari tengah dengan diameter kira-kira sebesar ibu jari.
  • Untuk pempek lenjer besar : bentuk silinder kira-kira 25 cm dengan diameter 4 cm.
  • Sebelumnya siapkan air rebusan mendidih di atas kompor, dan masukkan satu persatu pempek lenjer yang sudah dibentuk ke dalam panci air yang sudah mendidih tersebut.
  • Setelah pempek lenjer mengapung (tanda masak) dapat diangkat dan ditiriskan.
  • Untuk pempek lenjer kecil dapat langsung disajikan atau digoreng terlebih dahulu
  • Untuk pempek lenjer besar, pempek tersebut diiris terlebih dahulu lalu dapat disajikan atau digoreng terlebih dahulu.

Tips

  • Untuk menggoreng pempek sebaiknya dilakukan dengan minyak yang sudah benar-benar panas, agar pempek tidak melekat di wajan. Lebih baik lagi menggunakan wajan teflon.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s