• Kemplang kering sebelum di goreng sebaiknya di jemur terlebih dahulu kira-kira 2-3 jam di bawah panas terik matahari.
  • Siapkan dua wajan berukuran kecil dan besar.
  • Panaskan minyak goreng di atas wajan besar sampai benar-benar panas dan mengeluarkan asap. Sedangkan wajan kecil minyak gorengnya jangan dibiarkan sampai terlalu panas.
  • Masukkan kemplang mentah ke wajan kecil dengan minyak goreng panas sedang. Sampai kemplang mulai mengapung dan mengeluarkan warna putih di beberapa bagian kemplang.
  • Pindahkan dengan cepat kemplang di wajan kecil ke wajan besar dengan minyak goreng yang benar-benar panas. Lalu ditekan dan diaduk sampaiĀ  kemplang benar-benar mengembang.
  • Kemplang yang sudah masak lalu di tiriskan dan didinginkan sebelum dimasukkan ke dalam wadah (plastik/toples).