Bahan :
- Bahan dasar empek-empek
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 1/2 kg udang kecil atau kepala udang
- merica
- bengkoang
- sedap malam
- daun seledri
- daun bawang
- soun
- garam
- bumbu penyedap
- bawang goreng
Cara membuat :
- Bahan dasar empek-empek dicubit-cubit dan dimasukkan air mendidih sampai matang lalu tiriskan (disebut biji tek-wan).
- Bawang merah dan bawang putih, merica ditumis samapi berwarna kuning dan harum.
- Udang/kepala udang direbus dengan air, baru masukkan tumisan bumbu dan diberi bengkoang yang diiris sepotong jari, soun, sedap malam, jamur kuping dan biji tekwan.
- Dihidangkan panas-panas dengan daun bawang, daun seledri dan bawang goreng.
terimakasih ika yang baik hati, pesanan kemaren sudah sampe ya. selamat menikmati.
LikeLike
liat gambarnya aja ngiler yuk, apalagi kl ada didepan mata…. kapan di kirim ke medan yuk hehehehehehe
LikeLike
Selamat mencoba Pak Fery, kami juga bersedia menerima konsultasi gratis untuk pembuatan tekwannya. semoga berhasil ya percobaan resepnya.
LikeLike
terimakasih mba Yispa sudah mampir ke blog kami. Doakan juga biar masakan Palembang tetap terjaga kelestariannya. dan tetap sehat, seperti aslinya, tanpa bahan pemutih dan pengawet.
LikeLike
Terimakasih atas resepnya…keluarga sy sangat suka sekali makan tekwan, makanya dengan adanya resep ini kami akan mencoba membuat sendiri, mudah2an rasanya lebih enak dari yg biasa kita beli, sekali lagi trims atas resepnya.
LikeLike
ayo pada nyoba msakan plmbang,,,,
LikeLike
Terimakasih Noeraswa telah mampir di blog ini. untuk membuat makanan khas palembang yang enak2, kami memberikan resep hasil pengalaman sendiri. mudah2 an bermanfaat dan memenuhi cita rasa anda.
kami juga sangat sangat senang sekali kalau Anda bisa berbagi cerita soal pengalaman memasak makanan khas palembang.
LikeLike
berhubung kito ni jauh dari plbng , klu nak mkn tekwan atau makanan plbng yg lemak tepakso buat dewek.
LikeLike
oma dah dari kecik dl mkn tekwan ampir tiap ari, lemak nian cubolah lebih lemak dr bakso
LikeLike