Resep Tekwan

Bahan :

  • Bahan dasar empek-empek
  • 5 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 1/2 kg udang kecil atau kepala udang
  • merica
  • bengkoang
  • sedap malam
  • daun seledri
  • daun bawang
  • soun
  • garam
  • bumbu penyedap
  • bawang goreng

Cara membuat :

Tekwan Kering
Tekwan Kering
  • Bahan dasar empek-empek dicubit-cubit dan dimasukkan air mendidih sampai matang lalu tiriskan (disebut biji tek-wan).
  • Bawang merah dan bawang putih, merica ditumis samapi berwarna kuning dan harum.
  • Udang/kepala udang direbus dengan air, baru masukkan tumisan bumbu dan diberi bengkoang yang diiris sepotong jari, soun, sedap malam, jamur kuping dan biji tekwan.
  • Dihidangkan panas-panas dengan daun bawang, daun seledri dan bawang goreng.
Tekwan palembang
Tekwan palembang

9 thoughts on “Resep Tekwan

  1. liat gambarnya aja ngiler yuk, apalagi kl ada didepan mata…. kapan di kirim ke medan yuk hehehehehehe

    Like

  2. Selamat mencoba Pak Fery, kami juga bersedia menerima konsultasi gratis untuk pembuatan tekwannya. semoga berhasil ya percobaan resepnya.

    Like

  3. terimakasih mba Yispa sudah mampir ke blog kami. Doakan juga biar masakan Palembang tetap terjaga kelestariannya. dan tetap sehat, seperti aslinya, tanpa bahan pemutih dan pengawet.

    Like

  4. Terimakasih atas resepnya…keluarga sy sangat suka sekali makan tekwan, makanya dengan adanya resep ini kami akan mencoba membuat sendiri, mudah2an rasanya lebih enak dari yg biasa kita beli, sekali lagi trims atas resepnya.

    Like

  5. Terimakasih Noeraswa telah mampir di blog ini. untuk membuat makanan khas palembang yang enak2, kami memberikan resep hasil pengalaman sendiri. mudah2 an bermanfaat dan memenuhi cita rasa anda.
    kami juga sangat sangat senang sekali kalau Anda bisa berbagi cerita soal pengalaman memasak makanan khas palembang.

    Like

  6. berhubung kito ni jauh dari plbng , klu nak mkn tekwan atau makanan plbng yg lemak tepakso buat dewek.

    Like

Leave a comment