Bahan :
- Adonan dasar pempek
- Telur Ayam
Cara pembuatan :
- Siapkan adonan dasar yang siap dibentuk
- Sementara itu masak air dalam panci untuk merebus
- Bagi-bagi adonan dasar kira-kira seberat 150 gr dan masing-masing bentuk bulat lonjong, ambil satu adonan lalu tekan tengahnya dengan telunjuk hingga terbentuk kantung (lubang) yang dalam.
- Pecahkan 1 telur dalam cangkir, masukkan telur kedalam kantung pempek, rapatkan sisi atasnya sampai tidak ada telur yang keluar.
- Segera masukkan adonan yang telah dibentuk kedalam panci air yang mendidih.
- Lakukan hingga adonan tadi habis
- Rebus hingga matang dan mengapung agak lama sambil sekali-kali diaduk perlahan agar pempek tidak melekat dalam panci.
- Setelah matang pempek diangkat dan disiram dengan air dingin
- Setelah dingin pempek dapat langsung dimakan atau digoreng
Tips :
- Agar adonan tidak lengket ditangan dan mempermudah membentuk gunakan sedikit sagu ditangan.
- Pempek Kapal Selam dapat disajikan dengan cuka, mie, potongan kecil ketimun, dan ditambah udang kering halus.
terimakasih sudah mampir ke blog ini. untuk resep adonan nya da juga di blog ini https://kerupukpempekpalembang.wordpress.com/2014/05/26/resep-bahan-dasar-pempek/ . selamat mencoba
LikeLike
ko lgsung adonan se?
kan mstinya hrus da cara2 buat adonannya juga……..???????????????
LikeLike
terimakasih Pak Tommy sudah mampir ke blog kami, selamat mencoba resep nya.
LikeLike
terima kasih atas resepnya
LikeLike