Resep Cuka Pempek

Bahan

  • Gula merah 250 gram
  • Air 500 ml
  • Bawang putih 25 gr / 10 siung
  • Cabe rawit 50 gr
  • Asam jawa 1 ibu jari
  • Ada juga yang mengunakan toncai 1 sendok makan

Cara pembuatan

  • Haluskan seluruh bahan terlebih dahulu. Rebus campurkan gula merah dengan air diatas api sedang sampai larut.
  • Masukkan asam jawa, cabe rawit, bawang putih, dan tongcai, dan lanjutkan perebusan selaman 15 menit.

Tips :

  • Sebaiknya pembuatan cuka dilakukan satu atau dua hari sebelum disajikan agar rasanya lebih sedap. Dan disaring terlebih dahulu sebelum disajikan.
About these ads

Posted on 3 Februari 2009, in Resep and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 14 Komentar.

  1. saya pernah dikasih oleh- oleh sm tetngga ,saus unyuk mkan pempek,tapi bentuknya pasta dan menti di encerkan dulu dngan cara direbus,,,uenaknya a,,,,,klu dijakarta bisa belinya dimana ya,,,,,,atu resepnya ,,,,,please donk bantu aku..

  2. kerupukpempekpalembang

    resep saus cair atau orang palembang biasa menyebutnya ‘cuko pempek’ dapat di lihat di blog ini juga https://kerupukpempekpalembang.wordpress.com/resep/resep-pempek/ , namuan untuk membuat yang kering hanya butuh proses pengeringan. kalau di jakarta kami belum tahu dimana yang menjualnya. Namun kami juga melayani pemesanan cuka kering tersebut,.. sms ke 0711 7717475 . tks

  3. saya akan coba ah…kangen nih dengan pempek dan cukanya, kalo gagal boleh tanya-tanya lagi khan… arigatou

  4. kerupukpempekpalembang

    terimakasih, selamt mencoba dan semoga berhasil..

  5. dah lamo nian dak ngirup cuko.sbb dak tau buat.skrg dah tau.nak kucubo.pasti sdap kan

  6. Yg Mau nyobain kuliner Mpek2 palembang bsa Invite kita yah

  7. wah bagus tuh jadi pengen coba. Gimana ya rasa cuko palembang yg asli.

  8. Kok gak pakai ebi ya

  9. Terimakasih bejo telah mempir ke blog kami. penggunaan ebi tergantung selera. biasanya dipakai pada penyajian pempek kapal selam, yang di taburkan diatas cuka bersama dengan potongan ketimun.

  10. Klo mau pempek kapal selam utk pengiriman ke LN, gimana caranya?.

  11. Howdy would you mind letting me know which hosting company you’re working
    with? I’ve loaded your blog in 3 different web browsers
    and I must say this blog loads a lot faster then most. Can you recommend a good web hosting provider at a reasonable price?
    Thank you, I appreciate it!

  1. Ping-balik: Makanan Khas Palembang « Kerupukpempekpalembang’s Blog

  2. Ping-balik: Makanan Khas Palembang « Frenyoktaviana's Blog

  3. Ping-balik: MAKANAN KHAS PALEMBANG | Kuliner Daerah Nusantara

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.031 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: