Resep Cuka Pempek

Bahan

  • Gula merah 250 gram
  • Air 500 ml
  • Bawang putih 25 gr / 10 siung
  • Cabe rawit 50 gr
  • Asam jawa 1 ibu jari
  • Ada juga yang mengunakan toncai 1 sendok makan

Cara pembuatan

  • Haluskan seluruh bahan terlebih dahulu. Rebus campurkan gula merah dengan air diatas api sedang sampai larut.
  • Masukkan asam jawa, cabe rawit, bawang putih, dan tongcai, dan lanjutkan perebusan selaman 15 menit.

Tips :

  • Sebaiknya pembuatan cuka dilakukan satu atau dua hari sebelum disajikan agar rasanya lebih sedap. Dan disaring terlebih dahulu sebelum disajikan.
Advertisements

14 thoughts on “Resep Cuka Pempek

  1. Howdy would you mind letting me know which hosting company you’re working
    with? I’ve loaded your blog in 3 different web browsers
    and I must say this blog loads a lot faster then most. Can you recommend a good web hosting provider at a reasonable price?
    Thank you, I appreciate it!

    Like

  2. Terimakasih bejo telah mempir ke blog kami. penggunaan ebi tergantung selera. biasanya dipakai pada penyajian pempek kapal selam, yang di taburkan diatas cuka bersama dengan potongan ketimun.

    Like

  3. saya pernah dikasih oleh- oleh sm tetngga ,saus unyuk mkan pempek,tapi bentuknya pasta dan menti di encerkan dulu dngan cara direbus,,,uenaknya a,,,,,klu dijakarta bisa belinya dimana ya,,,,,,atu resepnya ,,,,,please donk bantu aku..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s