Resep Pempek Kulit

Bahan :

  • 250 gram daging ikan tenggiri bagian yang merah, digiling halus.
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 4 siung bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sendok teh lada halus
  • ¼ sendok teh penyedap rasa
  • 1 sendok teh garam
  • 2 butir telur ayam
  • 100 ml air
  • 250 gram tepung tapioka
  • ½ sendok teh boking pouder, diayak

Cara pembuatan :

  • Campur dan aduk daging ikan, air dan garam.
  • Setelah mengental masukkan telur, daun bawang, bawang merah, bawang putih, lada, dan bumbu penyedap.
  • Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendapatkan adonan yang kental.
  • Panaskan minyak goreng
  • Bulatkan adonan, lalu pipihkan setebal kira-kira 1 cm. Masukan adonan ke dalam minyak goreng. Goreng hingga pempek berwarna kuning kecoklatan.

Tips :

  • Dalam menggoreng jangan dilakukan saat minyak goreng yang terlalu panas. Karena pempek akan masak pada bagian luarnya saja, sedangkan bagian dalamnya masih mentah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.031 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: