Cek Dung

Kuliner Khas Palembang yang sehat dan menyehatkan

Resep Tekwan

Bahan :

  • Bahan dasar empek-empek
  • 5 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 1/2 kg udang kecil atau kepala udang
  • merica
  • bengkoang
  • sedap malam
  • daun seledri
  • daun bawang
  • soun
  • garam
  • bumbu penyedap
  • bawang goreng

Cara membuat :

Tekwan Kering

Tekwan Kering

  • Bahan dasar empek-empek dicubit-cubit dan dimasukkan air mendidih sampai matang lalu tiriskan (disebut biji tek-wan).
  • Bawang merah dan bawang putih, merica ditumis samapi berwarna kuning dan harum.
  • Udang/kepala udang direbus dengan air, baru masukkan tumisan bumbu dan diberi bengkoang yang diiris sepotong jari, soun, sedap malam, jamur kuping dan biji tekwan.
  • Dihidangkan panas-panas dengan daun bawang, daun seledri dan bawang goreng.
Tekwan palembang

Tekwan palembang

About these ads

9 comments on “Resep Tekwan

  1. kerupukpempekpalembang
    18 January 2011

    terimakasih ika yang baik hati, pesanan kemaren sudah sampe ya. selamat menikmati.

    Like

  2. ika
    8 May 2010

    liat gambarnya aja ngiler yuk, apalagi kl ada didepan mata…. kapan di kirim ke medan yuk hehehehehehe

    Like

  3. kerupukpempekpalembang
    27 March 2010

    Selamat mencoba Pak Fery, kami juga bersedia menerima konsultasi gratis untuk pembuatan tekwannya. semoga berhasil ya percobaan resepnya.

    Like

  4. kerupukpempekpalembang
    27 March 2010

    terimakasih mba Yispa sudah mampir ke blog kami. Doakan juga biar masakan Palembang tetap terjaga kelestariannya. dan tetap sehat, seperti aslinya, tanpa bahan pemutih dan pengawet.

    Like

  5. fery
    14 January 2010

    Terimakasih atas resepnya…keluarga sy sangat suka sekali makan tekwan, makanya dengan adanya resep ini kami akan mencoba membuat sendiri, mudah2an rasanya lebih enak dari yg biasa kita beli, sekali lagi trims atas resepnya.

    Like

  6. yispa
    13 January 2010

    ayo pada nyoba msakan plmbang,,,,

    Like

  7. Ce' Dung
    22 July 2009

    Terimakasih Noeraswa telah mampir di blog ini. untuk membuat makanan khas palembang yang enak2, kami memberikan resep hasil pengalaman sendiri. mudah2 an bermanfaat dan memenuhi cita rasa anda.
    kami juga sangat sangat senang sekali kalau Anda bisa berbagi cerita soal pengalaman memasak makanan khas palembang.

    Like

  8. noeraswa
    21 July 2009

    berhubung kito ni jauh dari plbng , klu nak mkn tekwan atau makanan plbng yg lemak tepakso buat dewek.

    Like

  9. oma
    29 April 2009

    oma dah dari kecik dl mkn tekwan ampir tiap ari, lemak nian cubolah lebih lemak dr bakso

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 22 April 2009 by in Resep and tagged , , , .
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 52 other followers