Cek Dung

Kuliner Khas Palembang yang sehat dan menyehatkan

Resep Cuka Pempek

Bahan

  • Gula merah 250 gram
  • Air 500 ml
  • Bawang putih 25 gr / 10 siung
  • Cabe rawit 50 gr
  • Asam jawa 1 ibu jari
  • Ada juga yang mengunakan toncai 1 sendok makan

Cara pembuatan

  • Haluskan seluruh bahan terlebih dahulu. Rebus campurkan gula merah dengan air diatas api sedang sampai larut.
  • Masukkan asam jawa, cabe rawit, bawang putih, dan tongcai, dan lanjutkan perebusan selaman 15 menit.

Tips :

  • Sebaiknya pembuatan cuka dilakukan satu atau dua hari sebelum disajikan agar rasanya lebih sedap. Dan disaring terlebih dahulu sebelum disajikan.
About these ads

14 comments on “Resep Cuka Pempek

  1. garcinia cambogia
    6 September 2013

    Howdy would you mind letting me know which hosting company you’re working
    with? I’ve loaded your blog in 3 different web browsers
    and I must say this blog loads a lot faster then most. Can you recommend a good web hosting provider at a reasonable price?
    Thank you, I appreciate it!

    Like

  2. intan
    2 December 2012

    Klo mau pempek kapal selam utk pengiriman ke LN, gimana caranya?.

    Like

  3. Devi indriyani
    30 March 2012

    Terimakasih bejo telah mempir ke blog kami. penggunaan ebi tergantung selera. biasanya dipakai pada penyajian pempek kapal selam, yang di taburkan diatas cuka bersama dengan potongan ketimun.

    Like

  4. bejo
    3 March 2012

    Kok gak pakai ebi ya

    Like

  5. guntarajaya
    19 February 2012

    wah bagus tuh jadi pengen coba. Gimana ya rasa cuko palembang yg asli.

    Like

  6. nadien
    14 November 2011

    Yg Mau nyobain kuliner Mpek2 palembang bsa Invite kita yah

    Like

  7. Kurnia Gufrani
    26 August 2011

    dah lamo nian dak ngirup cuko.sbb dak tau buat.skrg dah tau.nak kucubo.pasti sdap kan

    Like

  8. kerupukpempekpalembang
    22 June 2011

    terimakasih, selamt mencoba dan semoga berhasil..

    Like

  9. erwin
    7 June 2011

    saya akan coba ah…kangen nih dengan pempek dan cukanya, kalo gagal boleh tanya-tanya lagi khan… arigatou

    Like

  10. kerupukpempekpalembang
    18 January 2011

    resep saus cair atau orang palembang biasa menyebutnya ‘cuko pempek’ dapat di lihat di blog ini juga http://kerupukpempekpalembang.wordpress.com/resep/resep-pempek/ , namuan untuk membuat yang kering hanya butuh proses pengeringan. kalau di jakarta kami belum tahu dimana yang menjualnya. Namun kami juga melayani pemesanan cuka kering tersebut,.. sms ke 0711 7717475 . tks

    Like

  11. Pingback: MAKANAN KHAS PALEMBANG | Kuliner Daerah Nusantara

  12. tri nuryanti
    13 August 2010

    saya pernah dikasih oleh- oleh sm tetngga ,saus unyuk mkan pempek,tapi bentuknya pasta dan menti di encerkan dulu dngan cara direbus,,,uenaknya a,,,,,klu dijakarta bisa belinya dimana ya,,,,,,atu resepnya ,,,,,please donk bantu aku..

    Like

  13. Pingback: Makanan Khas Palembang « Frenyoktaviana's Blog

  14. Pingback: Makanan Khas Palembang « Kerupukpempekpalembang’s Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 3 February 2009 by in Resep and tagged , , , , , .
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 52 other followers